Все новости

Челябинскому экс-замгубернатора предъявили новое обвинение по делу о взятке

Большого изменения оно не претерпело, сообщил адвокат Николая Сандакова на своей страничке в Facebook
Николай Сандаков (слева) Олег Каргаполов/74.ru
Описание
Николай Сандаков (слева)
© Олег Каргаполов/74.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Следователи предъявили новое обвинение бывшему заместителю губернатора Челябинской области Николаю Сандакову по делу о взятке в виде безвозмедного оказания услуг по охране жилого дома от директора ООО "ЧОП "Питон". Об этом сообщил в четверг на своей официальной странице в Facebook адвокат обвиняемого Кирилл Акулич.

"Сегодня следователь предъявил Сандакову новое обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ. ("Получение взятки"- прим. ТАСС). Большого изменения оно не претерпело. Изменилась вменяемая сумма. Связано это с проведением ряда экспертиз", - пишет Константин Акулич, уточнив, что вменяемая сумма взятки выросла с 1,3 млн рублей до 1,9 млн рублей.

В 2013-2014 годах обвиняемый, по версии следствия, получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг в сумме не менее 1,3 млн рублей по охране его жилого дома от директора ООО "ЧОП "Питон". За это Сандаков якобы способствовал заключению госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области (экс-губернатора региона Михаила Юревича - прим. ТАСС) на условиях охранного предприятия.

Кроме того, по версии следствия, в 2011-2012 гг. Сандаков путем обмана похитил у бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав ему содействие в назначении на должность главы Магнитогорска.

В 2013 году, по данным следствия, при помощи специалиста в области компьютерных технологий Александра Аброськина Сандаков получил неправомерный доступ к более чем 10 тыс. электронных писем челябинского политолога, а также начальника одного из управлений администрации губернатора, отвечавшего за взаимодействие со СМИ, не согласными с деятельностью Сандакова.

Суд 23 сентября продлил срок содержания Сандакова по домашним арестом до 30 декабря.