Все новости

И. о. главы свердловского Минимущества освобожден под залог в два миллиона рублей

По решению суда сумма должна быть внесена до 5 ноября, до этого Алексей Пьянков останется под домашним арестом
Алексей Пьянков Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Алексей Пьянков
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Ленинский районный суд изменил меру пресечения исполняющему обязанности главы Минимущества Свердловской области (МУГИСО) Алексею Пьянкову на залог в размере 2 млн рублей. Сумма должна быть внесена до 5 ноября, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе суда.

"Суд принял решение отпустить Алексея Пьянкова под залог в размере 2 млн рублей. Сумма должна быть внесена до 5 ноября. Соответственно, домашний арест продлен до этой даты", - уточнили в суде.

Там также отметили, что продление ареста заместителю Пьянкова Артему Богачеву еще не рассматривалось. Кроме того, продление ареста его бывшему заместителю Константину Никанорову будет рассмотрено 25 октября.

Пьянкова, двух его заместителей Богачева и Никанорова задержали 26 апреля. По данным СК, они подозреваются в растрате 55 млн руб., получении взятки в 31,5 млн руб. и приобретении земельных участков по заведомо завышенной цене. В день задержания в свердловском Министерстве имущества прошли обыски, были изъяты документы и системные блоки компьютеров.

По данным источника ТАСС, до принятия решения о проведении матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге стадион "Центральный" и территория вокруг него находились в частной собственности. Для начала строительства инфраструктуры к чемпионату необходимо было передать объекты в федеральную собственность, с этой целью совершались десятки сделок, в результате которых стадион сначала перешел в собственность Свердловской области, а затем в федеральную. Возбуждение уголовных дел связано именно с этими сделками. Официально эту информацию в следственных органах не подтвердили.