Все новости

День траура по погибшим в ДТП в Югре также объявлен в Тюменской области и ЯНАО

5 декабря в регионах приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. День траура по 12 погибшим в крупном ДТП с участием пассажирского автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югре) также объявлен в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"5 декабря в Тюменской области и на Ямале приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия. Губернаторы Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин приняли решение объявить в понедельник на территории регионов День траура в связи со страшной автокатастрофой, унесшей жизни людей", - говорится в сообщении.

Глава Тюменской области Владимир Якушев от имени всех тюменцев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе. "Эта страшная трагедия потрясла всех нас, гибель детей - невосполнимая утрата и тяжелый удар для родителей и близких. Искренне разделяем эту горечь и боль! Родственникам погибших - терпения и душевных сил, а пострадавшим в аварии скорейшего выздоровления", - говорится в телеграмме соболезнования.

В школах Нефтеюганска пройдут траурные мероприятия

Траурные мероприятия пройдут в школах Нефтеюганска, где учились погибшие в ДТП на 962-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень дети, сообщили ТАСС в окружном департаменте образования и молодежной политики.

"В школах Нефтеюганска, где учились погибшие дети, пройдут траурные мероприятия. Кроме того, во всех школах округа состоятся классные часы, посвященные безопасности детей на дорогах", - уточнили в департаменте.

Там также отметили, что в 10:00 мск в Кафедральном соборе Нефтеюганска состоится панихида по погибшим детям, в 11:00 мск состоится минута молчания возле спортивного центра "Сибиряк", где занимались дети.

"Также директор окружного департамента образования поручила обеспечить тотальный контроль за перевозкой детей, обучающихся в образовательных организациях - как школьников, так и студентов. Теперь в обязательном порядке будет сопровождение полиции независимо от того, один автобус с детьми едет или несколько. В том числе в муниципалитетах были закреплены ответственные за это лица", - пояснили в департаменте.

Авария произошла 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, следовавший из Ханты- Мансийска. В салоне автобуса находились 32 пассажира, в том числе 29 детей. Авария унесла жизни 12 человек, из них 11 детей.

В настоящий момент в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска находятся 22 пострадавших - 5 взрослых и 17 детей.