Все новости

Уральский округ войск Росгвардии завершил прием личного состава

Сформированы четыре территориальных управления в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях и Ханты-Мансийском автономном округе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Уральский округ войск Росгвардии завершил прием личного состава, сообщил командующий, генерал-лейтенант Игорь Голлоев.

"В субъектах РФ на территории Уральского федерального округа (УрФО) задачи по войскам национальной гвардии выполнены в полном объеме. На сегодняшний день мы завершили прием личного состава, завершаем юридическое оформление имущества, оно практически принято", - сказал Голлоев на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Он добавил, что в УрФО сформированы четыре территориальных управления в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, также сформированы два отдела - в Курганской области и Ямало-Ненецком автономном округе. "Процесс формирования новой структуры достаточно сложный, это не механический перенос одних подразделений в другие. И на период формирования нашей структуры, конечно, нас никто не освобождал от задач, которые на нас возложены. Они также были решены", - подчеркнул командующий.

По его словам, в частности, в этом году совместно с федеральными органами исполнительной власти было обеспечено соблюдение правопорядка в Единый день голосования, а также в рамках проведения международной промышленной выставки Иннопром в Екатеринбурге.

"Войсками было выполнено порядка 800 задач при проведении массовых мероприятий на территории округа в 2016 году. Например, под наблюдением наших сотрудников вневедомственной охраны находится более 62 тыс. объектов, более 72 тыс. квартир жителей Урала. Всего войсками задержано более 5 тыс. граждан за совершенные преступления, изъяты 339 единиц оружия, наркотиков - 9,5 кг. Кроме того, возвращено государству материальных ценностей при попытке их хищения на общую сумму порядка 815 тыс. рублей", - добавил генерал-лейтенант.