Все новости

Объем средств на капремонт жилья ветеранов в Челябинской области в 2017 г. удвоится

В 2017 году субсидию на капремонт, размер которой составляет 100 тыс. рублей, получат 100 ветеранов войны

ЧЕЛЯБИНСК, 20 декабря. /ТАСС/. Объем социальной поддержки на капитальный ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны в 2017 году в Челябинской области составит 10 млн рублей против 5 млн рублей в 2016 году. Об этом во вторник сообщила журналистам министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

"В 2016 году более 50 ветеранов Великой Отечественной войны в Челябинской области получили дополнительную поддержку на капитальный ремонт. В 2017 году объем поддержки ветеранов по капитальному ремонту удвоится и составит 10 млн рублей", - сказала министр.

Как уточнили в пресс-службе Министерства социальных отношений региона, планируется, что в 2017 году субсидию на капремонт, размер которой составляет 100 тыс. рублей, получат 100 ветеранов войны. "В Челябинской области участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла поддерживают давно. В этом году по поручению президента РФ Владимира Путина в регионе впервые введена дополнительная мера социальной защиты для тех ветеранов, кто не имеет оснований для обеспечения жильем, - выплата на проведение капитального ремонта", - отметили в министерстве.ч