Все новости

Датчик отказа двигателя сработал у самолета, выкатившегося за ВПП в Екатеринбурге

На данный момент работа аэропорта Кольцово восстановлена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Сработавший датчик отказа двигателя стал причиной выезда самолета Boeing 767 авиакомпании Azur Air за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Кольцово. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Члены экипажа воздушного судна, следовавшего по маршруту Екатеринбург - Пхукет, при выполнении взлета во время разбега услышали хлопок с правой стороны. Сработал датчик отказа двигателя, командир воздушного судна принял решение применить экстренное торможение. В результате самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на расстояние около 20 метров", - отметили в пресс-службе ведомства.

На борту воздушного судна находились 335 пассажиров и 10 членов экипажа. "Маневр завершен благополучно, пострадавших нет, воздушное судно повреждений не получило. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение", - добавили в следственных органах.

Ранее ТАСС сообщал, что следователи начали проверку по факту авиаинцидента.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что резервный борт для пассажиров должен прибыть в 07:00 по московскому времени, пассажирам с детьми предложили разместиться в гостинице.

Аэропорт был закрыт, пока выкатившийся лайнер буксировали на стоянку. Сейчас работа Кольцово восстановлена.