Все новости

Карантин из-за гриппа и ОРВИ введен в больницах Челябинской области

Прирост заболеваемости с 19 по 21 декабря 23%

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Карантин из-за высокого уровня заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) введен в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты Челябинской области. Об этом говорится в официальном постановлении главного санитарного врача региона Анатолия Семенова.

"Учитывая высокий уровень заболеваемости ОРВИ в Челябинской области с 12 по 18 декабря, превышение эпидемических порогов на 8% и регистрацию случаев лабораторно подтвержденного гриппа, а также прирост заболеваемости с 19 по 21 декабря на 23% среди детского и взрослого населения, с целью предупреждения заноса и распространения ОРВИ и гриппа в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения Челябинской области, постановляю <...> ввести карантинные мероприятия по гриппу с 23 декабря и впредь до особого распоряжения", - говорится в документе.

Руководителям образовательных организаций рекомендуется организовать проведение обязательного осмотра детей перед началом занятий, либо культурно-массовых мероприятий для выявления детей с признаками ОРВИ. "Также при выявлении детей и сотрудников с признаками ОРВИ в образовательных организациях обеспечить их немедленную изоляцию. Усилить дезинфекционный режим, режим проветривания и обеззараживания воздуха в помещениях, обеспечить поддержание надлежащего температурного режима помещений", - уточняется в постановлении.