Все новости

Прокуратура проверит новую схему общественного транспорта в Екатеринбурге

Ранее сообщалось, что всего в городе планируется организовать 45 новых и отменить все 87 существующих автобусных маршрутов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /ТАСС/. Прокуратура проверит законность действий администрации Екатеринбурга по введению в городе новой схемы движения общественного транспорта, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства по региону.

"Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил прокурору Екатеринбурга Светлане Кузнецовой организовать проверку законности действий администрации по введению новой схемы движения общественного транспорта города. В частности, ведомство проверит законность установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов общественного транспорта, даст оценку исполнения администрацией полномочий по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах городского округа", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе в пресс-службе городской администрации со ссылкой на зампредседателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Сергея Яскевичасообщали, что всего планируется организовать 45 новых и отменить все 87 существующих автобусных маршрутов, отменить 18 из 30 трамвайных и 8 из 19 троллейбусных маршрутов.

Одновременно с отменой трамвайных и троллейбусных маршрутов будут изменены схемы движения оставшихся маршрутов таким образом, чтобы была задействована почти вся существующая трамвайная и троллейбусная инфраструктура. Как ранее сообщал зампредседателя комитета по транспорту Сергей Яскевич, транспортная реформа Екатеринбурга необходима для ликвидации избыточных маршрутов.