Все новости

Второе дело бывшего челябинского замгубернатора Сандакова направили в другой суд

По данным пресс-службы облсуда, "это позволит создать условия для его эффективного и справедливого рассмотрения в разумные сроки"

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта. /ТАСС/. Челябинский областной суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего замгубернатора Челябинской области Николая Сандакова об изменении территориальной подсудности и постановил направить второе уголовное дело бывшего чиновника в Советский районный суд г. Челябинска из Центрального районного суда. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила сотрудница пресс-службы облсуда.

" Челябинский областной суд удовлетворил ходатайство адвоката Сергея Колосовского об изменении территориальной подсудности уголовного дела в отношении Николая Сандакова, обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Суд постановил направить дело для рассмотрения в Советский районный суд Челябинска ", - сказала собеседница агентства, отметив, что это позволит создать условия для его эффективного и справедливого рассмотрения в разумные сроки.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Челябинской области, по версии следствия, в 2013-2014 гг. Сандаков получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера по охране его жилого дома и установки систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП "Питон" в сумме не менее 1,96 млн рублей. Как утверждается, взятку дали за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области (предыдущий губернатор Михаил Юревич - прим. ТАСС) на условиях, выгодных для ООО ЧОП "Питон".

По уголовному делу следователем СК были назначены и проведены 15 экспертиз, опрошены более 40 свидетелей.

По первому уголовному делу Сандаков обвиняется в том, что, используя свое служебное положение, присвоил 1,5 млн рублей. Дело расследовалось по статьям "Мошенничество", "Подстрекательство" и "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации".