Все новости

Срок домашнего ареста бывшего челябинского замгубернатора Сандакова истек

Экс-чиновник находился под домашним арестом, который периодически продлялся, с 4 апреля 2016 года
Николай Сандаков Ярослав Наумков/«Челябинский Обзор»
Описание
Николай Сандаков
© Ярослав Наумков/«Челябинский Обзор»

ЧЕЛЯБИНСК, 28 марта. /ТАСС/. Срок содержания под домашним арестом, избранного судом для обвиняемого в получении взятки бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, истек. Об этом сообщила в понедельник ТАСС представитель пресс-службы Центрального районного суда Челябинска.

"Мера пресечения в виде домашнего ареста до 28 марта 2017 года, избранная судом для Николая Сандакова, прекратила свое действие, так как истек ее срок", - сказала собеседница агентства.

Бывший чиновник находился под домашним арестом, который периодически продлялся, с 4 апреля 2016 года. Как ранее сообщала пресс-служба Следственного управления СК РФ по Челябинской области, в 2013-2014 гг. Сандаков получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера по охране его жилого дома и установки систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП "Питон" в сумме не менее 1,96 млн рублей. Как утверждается, взятку дали за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области (предыдущий губернатор Михаил Юревич - прим. ТАСС) на условиях, выгодных для ЧОП.

По уголовному делу следователем СК были назначены и проведены 15 экспертиз, опрошены более 40 свидетелей.