Все новости

Тюменские власти впервые запустят туры по региону для иностранцев в 2018 году

Предполагается, что они будут включать посещения Тобольского кремля, дома-музея Григория Распутина и мест, связанных с семьей последнего российского императора Николая II

ТЮМЕНЬ, 28 ноября. /ТАСС/. Туристические маршруты для иностранных гостей впервые запустят в Тюменской области в 2018 году. Планируется, что они будут включать посещения Тобольского кремля, дома-музея Григория Распутина и мест, связанных с семьей последнего российского императора Николая II, сообщил во вторник журналистам глава регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

"На сегодняшний день мы ведем переговоры с крупными международными компаниями, которые занимаются перевозкой иностранных туристов. Инфраструктура их полностью устраивает, но необходимо отработать вопросы навигации. Туры для иностранцев мы впервые запустим в 2018 году, когда в регионе установят около 140 навигационных знаков", - сказал он.

По словам Пантелеева, при разработке маршрутов основной упор будет сделан на часть "Императорского маршрута", а также на посещение Тобольского кремля, дома-музея Григория Распутина, Ялуторовского острога и других достопримечательностей региона.

"Рекламу турам будет обеспечивать единый информационный портал, мобильное приложение и презентация туристического бренда Тюменской области на международных туристических выставках. В 2018 году мы планируем посетить 6-8 выставок в России и 2-3 на внешнем контуре", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в 2018 году власти региона запустят многоязычный сайт с информацией о туристических возможностях. Создание нового ресурса станет одним из способов продвижения туризма в области как среди соседних регионов, так и на международном рынке.

По данным властей, в 2016 году Тюменскую область посетили более 2,6 млн туристов. По предварительной оценке, в 2017 году поток туристов увеличится на 70 тыс. человек. Основной турпоток области формируется за счет пяти направлений, определенных в качестве приоритетных: деловой, культурно-познавательный, охотничье-рыболовный, спортивный и санаторно-курортный туризм.

Теги