Все новости

Более 150 пострадавших от паводка в Тюменской области в 2017 году получили новое жилье

Весной 2017 года были затоплены территории сразу нескольких муниципалитетов региона, в некоторых из них был введен режим ЧС
Подтопленные дома частного сектора в Ишиме. Май 2017 г. Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Подтопленные дома частного сектора в Ишиме. Май 2017 г.
© Михаил Почуев/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 19 января. /ТАСС/. Жители села Викулово в Тюменской области, пострадавшие от сильного паводка в 2017 году, получили ключи от 30 квартир в новом многоквартирном доме. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике региона.

В апреле 2016 года город Ишим с населением более 65 тыс. человек пережил сильнейший за последние 40 лет паводок - уровень воды в реке Карасуль достигал отметки в 868 см. Весной 2017 года паводок повторился, были затоплены территории сразу нескольких муниципалитетов Тюменской области, в некоторых из них был введен режим ЧС. Более 600 жителей региона, пострадавших от паводка, получили материальную помощь из резервного фонда РФ. Всего на их счета было направлено около 30 млн рублей.

"Жители села Викулово, пострадавшие от паводка в 2017 году, получили ключи от новых квартир, новый многоквартирный жилой дом сдан в установленные сроки. В кирпичном доме три этажа и 30 квартир, проведено индивидуальное газовое отопление. Все квартиры выполнены в чистовой отделке", - сказали в департаменте.

По данным властей, в новый дом заехало 135 человек. "Это 30 семей, из которых семь многодетных. Квартиры приобрела администрация района по муниципальному контракту. Всего от последствий весеннего паводка 2017 года пострадал 51 дом, еще 21 семья получит квартиры во втором "многоквартирнике", строительство которого начнется в феврале, его планируют ввести в эксплуатацию в августе 2018 года", - добавили в департаменте.

Ранее сообщалось, что дамбы вокруг муниципалитетов, расположенных вдоль реки Ишим в Тюменской области, будут подняты до уровня в 11,5 метра для предотвращения последствий возможных паводков.