Все новости

Прокурор попросила 10 лет колонии для бывшего челябинского замгубернатора Сандакова

Экс-чиновник обвиняется во взяточничестве, мошенничестве и взломе электронной почты

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Государственный обвинитель в Челябинске во вторник в суде попросила назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима бывшему заместителю губернатора области Николаю Сандакову, обвиняемому во взяточничестве, мошенничестве и взломе электронной почты. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прения по уголовному делу Сандакова проходят в Советском районном суде Челябинска. На заседании во вторник продолжила выступать сторона гособвинения.

"Прокурор попросила суд назначить Сандакову наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и в виде штрафа в сумме 14 млн рублей с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строго режима", - сказала собеседница агентства.

Пресс-секретарь Советского районного суда Челябинска Татьяна Печенкина сообщила ТАСС, что следующее заседание по делу состоится 16 августа в 10:30 местного времени (08:30 мск).

Ранее сообщалось, что в уголовном деле Сандакова есть три эпизода. По версии следствия, будучи заместителем губернатора Челябинской области Михаила Юревича, Сандаков организовал взлом электронной почты. Кроме того, используя служебное положение, присвоил 1,5 млн рублей и получил взятку в виде безвозмездных услуг по охране его жилого дома и установки систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП "Питон" в сумме не менее 1,96 млн рублей.