Все новости

Приговор бывшему челябинскому вице-губернатору Сандакову ожидается 26 сентября

В пятницу Николай Сандаков выступил с последним словом и сообщил, что не признает обвинений в мошенничестве и взяточничестве
Николай Сандаков Илья Бархатов/74.ru
Описание
Николай Сандаков
© Илья Бархатов/74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа. /ТАСС/. Советский районный суд Челябинска, как ожидается, огласит приговор по уголовному делу бывшего заместителя губернатора региона Николая Сандакова, который обвиняется во взяточничестве, мошенничестве, взломе электронной почты, 26 сентября. Об этом в пятницу заявил рассматривающий дело судья, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

В пятницу в суде Сандаков выступил с последним словом. Он сообщил, что не признает обвинений в мошенничестве и взяточничестве. Эпизод с прочтением чужих электронных писем он признал, отметив, что люди, чью почту он читал, "его простили".

"Суд удаляется в совещательную комнату. Вынесение приговора по делу будет ориентировочно 26 сентября, в 10:30 (08:30 мск)", - сказал судья.

По версии следствия, работая заместителем губернатора Челябинской области Михаила Юревича, Сандаков организовал взлом электронной почты. Используя служебное положение, присвоил 1,5 млн рублей. И получил взятку в виде безвозмездных услуг по охране его жилого дома и установки систем видеонаблюдения от директора охранного предприятия "Питон" в сумме не менее 1,96 млн рублей.