Все новости

Суд возобновит следствие по делу бывшего челябинского вице-губернатора Сандакова

Сообщается, что это необходимо "для разрешения вопросов, связанных с вещественными доказательствами"
Николай Сандаков Донат Сорокин/ТАСС
Николай Сандаков
© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября. /ТАСС/. Советский районный суд Челябинска намерен возобновить следствие по делу бывшего заместителя губернатора региона Николая Сандакова, обвиняемого во взяточничестве, мошенничестве, взломе электронной почты. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

31 августа Сандаков выступил с последним словом. После этого суд удалился в совещательную комнату, назначив дату вынесения приговора "ориентировочно на 26 сентября".

"Завтра вынесения приговора не будет. Суд намерен возобновить производство по делу, то есть возобновить судебное следствие для разрешения вопросов, связанных с вещественными доказательствами", - сказали в пресс-службе.

В суде отметили, что о том, какие именно вопросы к вещественным доказательствам возникли у судьи, будет известно на заседании в среду.

По версии следствия, работая заместителем губернатора Челябинской области Михаила Юревича, Сандаков организовал взлом электронной почты. Используя служебное положение, присвоил 1,5 млн рублей и получил взятку в виде безвозмездных услуг по охране его жилого дома и установки систем видеонаблюдения от директора охранного предприятия "Питон" в сумме не менее 1,96 млн рублей.