Все новости

Челябинские власти к середине октября установят в городе 3 тыс. новых мусорных контейнеров

Первая сотня появится в Тракторозаводском и Калининском районах

ЧЕЛЯБИНСК, 4 октября. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Власти города Челябинска, где во дворах скопился бытовой мусор после того, как подрядчики отказались его вывозить, установят 3 тыс. новых мусорных контейнеров до середины октября. Об этом ТАСС в четверг сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Администрация Челябинска 25 сентября ввела режим чрезвычайной ситуации из-за того, что во дворах скопился бытовой мусор после того, как подрядчики отказались его вывозить из-за переноса свалки в отдаленный район. После этого власти привлекли новых подрядчиков, которым выделили на решение проблемы деньги и резервную технику из различных муниципалитетов региона.

"Сегодня в город Челябинск прибыла первая партия новых контейнеров для установки во дворах Челябинска. Первая сотня контейнеров будет установлена в Тракторозаводском и Калининском районах. До 15 октября в городе появится около 3 тыс. новых контейнеров [всего в Челябинске 2,7 тыс. контейнерных площадок], которые частично заменят старые контейнеры", - сказал собеседник агентства.

Ранее суд по иску Росприроднадзора "за нарушения в работе городской свалки" аннулировал в Челябинске лицензию муниципального предприятия "Горэкоцентр". По данным правительства региона, Челябинская городская свалка прекратила работу 11 сентября, с тех пор мусор должны вывозить на новые полигоны в Полетаево и Урефты, которые находятся далеко от города.