Все новости

Цуканов: Кокорину во главе Курганской области удалось добиться роста во многих сферах

Полпред президента в УрФО отметил результаты в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве социальных объектов

КУРГАН, 4 октября. /ТАСС/. Алексею Кокорину, четыре года возглавлявшему Курганскую область, удалось добиться роста в сельском хозяйстве, промышленности, социальной сфере. Об этом сообщил в четверг полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов, который представил в регионе временно исполняющего обязанности губернатора Вадима Шумкова.

"Есть результаты и рост в сельском хозяйстве, промышленности, были построены социальные объекты, отремонтированы дороги, развивалось местное самоуправление. Многие и многие вопросы были и решались с учетом стратегического развития региона. Я убежден, что Вадим Михайлович [Шумков] продолжит ту работу, которая была начата Алексеем Геннадьевичем и его командой", - сказал Цуканов.

Алексей Кокорин, в свою очередь, выразил уверенность в том, что опыт, энергия и молодость Шумкова позволят ему "оправдать доверие президента РФ".

2 октября президент РФ Владимир Путин назначил 47-летнего Вадима Шумкова врио губернатора Курганской области. До этого он занимал пост заместителя главы Тюменской области. Алексей Кокорин, возглавлявший Курганскую область с 2014 г., сложил полномочия досрочно. Как рассказал ранее ТАСС Кокорин, он переходит на работу в совет директоров "Атомредметзолота" (входит в Росатом).

Вадим Михайлович Шумков родился 9 марта 1971 г. в с. Шастово Варгашинского района Курганской области. Карьеру в администрации Тюменской области начал в 2004 году в должности заместителя директора департамента. С октября 2015 г. занимал пост заместителя губернатора Тюменской области.