Все новости

В Челябинске сняли режим ЧС, введенный из-за проблем с вывозом бытового мусора

Власти города планируют, что перевозчики полностью войдут в график до конца недели

ЧЕЛЯБИНСК, 8 октября. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации, введенный 25 сентября в Челябинске из-за проблем с вывозом бытового мусора, снят. Об этом сообщается в понедельник на сайте городской администрации.

Администрация Челябинска 25 сентября ввела режим ЧС из-за того, что во дворах скопился бытовой мусор после того, как подрядчики отказались его вывозить из-за переноса свалки в отдаленный район. После этого власти привлекли новых подрядчиков, которым выделили на решение проблемы деньги и резервную технику из различных муниципалитетов региона.

"За всеми площадками города на сегодняшний день закреплены подрядчики, ни одна из них не останется без внимания и контроля. В субботу на все маршруты вышли новые перевозчики. До конца этой недели мы войдем полностью в график, ежедневно контролируем ситуацию. И в связи со стабилизацией ситуации по вывозу мусора скажу, что со вчерашнего дня в Челябинске действует режим повышенной готовности, режим ЧС в городе снят", - цитирует пресс-служба администрации главу Челябинска Евгения Тефтелева.

До 15 октября в городе появится около 3 тыс. новых контейнеров, которые частично заменят старые контейнеры. По данным властей, новые контейнеры имеют объем в 1,1 кубометр вместо старых 0,6. Кроме того, пластиковые баки оснащены крышками.

Ранее суд по иску Росприроднадзора "за нарушения в работе городской свалки" аннулировал в Челябинске лицензию муниципального предприятия "Горэкоцентр". По данным правительства региона, Челябинская городская свалка прекратила работу 11 сентября, с тех пор мусор должны вывозить на новые полигоны в Полетаево и Урефты, которые находятся далеко от города.