Все новости

Бюджет Свердловской области на 2019 год должен способствовать привлечению инвестиций

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам заксобрания Владимир Терешков уточнил, что подходить к рассмотрению различных налоговых преференций будут более внимательно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Бюджет Свердловской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов должен способствовать привлечению инвестиций в регион. Об этом, в частности, шла речь в докладе вице-губернатора Алексея Орлова об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области, представленном депутатам заксобрания, сообщили во вторник в департаменте информационной политики региона.

"Среди приоритетов налоговой политики Свердловской области в 2019-2021 годах: предоставление региональных инвестиционных налоговых льгот, проведение оценки бюджетной, экономической и социальной эффективности налоговых льгот, мониторинг применения специальных налоговых режимов для развития малого и среднего предпринимательства", - говорится в сообщении.

При этом подходить к рассмотрению различных налоговых преференций, в том числе для инвесторов, будут более внимательно, отметил в разговоре с ТАСС председатель комитета по бюджету, финансам и налогам заксобрания Свердловской области Владимир Терешков.

"С одной стороны, это налоговая льгота в целях стимулирования инвестиционного потенциала Свердловская области. С другой стороны, это налоговые расходы, которые мы фактически недополучаем в бюджете субъекта или бюджете муниципального образования. Поэтому здесь будет налажен строгий учет и анализ эффективности предоставления тех или иных налоговых льгот", - пояснил он.

В качестве примера Терешков привел налоговые льготы, способствующие созданию туристско-рекреационных зон. "Важно понять: вот придут сюда инвесторы, какие льготы они будут получать: будь то налог на прибыль организации, налог на имущество организации, упрощенная система налогового обложения и так далее. Это очень серьезная работа, которая предваряет принятие бюджета на 2019 год и плановый период", - добавил депутат.