Все новости
Обновлено 

Прокуратура требует возбудить дело в отношении председателя избиркома Челябинской области

По данным ведомства, в 2017 году были произведены незаконные начисления и выплаты премий в размере более 2,5 млн рублей четырем человекам, в том числе самому председателю комиссии

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября. /ТАСС/. Прокуратура Челябинской области направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий председателем областной избирательной комиссии, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе ведомства.

"Прокуратура Челябинской области вскрыла факты превышения должностных полномочий со стороны председателя региональной избирательной комиссии. Установлено завышение размеров премий в соответствии с распоряжениями председателя. В 2017 году произведены незаконные начисления и выплаты премий четырем лицам, в том числе самому председателю избирательной комиссии, в размере более 2,5 млн рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в СУ СК России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе областной избирательной комиссии журналистам сообщили, что прокуратура области проводила проверку в ноябре и декабре 2017 года. "Все запрашиваемые документы были оперативно предоставлены. Председатель комиссии Сергей Обертас лично дал пояснения, подтверждающие законность и обоснованность начисления выплат работникам аппарата и членов избирательной комиссии, что проходило в соответствии с лимитами бюджетных обязательств. По итогам проверки и до настоящего времени никаких актов реагирования от прокуратуры области не поступало", - отметили в комиссии.

"Премии были начислены в строгом соответствии с законодательством, бюджет не был превышен", - прокомментировал ТАСС председатель областной избирательной комиссии, отметив, что сейчас избирательная комиссия работает в обычном режиме.