Все новости

Власти Екатеринбурга рассмотрят возможность строительства канатной дороги в городе

Глава города Александр Высокинский отметил, что строительство канатной дороги дешевле организации трамвайного движения
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский  Донат Сорокин/ТАСС
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /ТАСС/. Власти Екатеринбурга рассмотрят возможность строительства канатной дороги как одного из видов общественного транспорта, сообщил в понедельник журналистам глава города Александр Высокинский.

"Мы посмотрим эффективность использования канатных дорог, которые работают в Нижнем Новгороде, Нью-Йорке. Это большие транспортные схемы, средняя скорость движения канатной дороги составляет 20-30 км/ч. <…> Мы посмотрим, можно ли использовать это у нас", - сказал он.

Высокинский добавил, что строительство канатной дороги дешевле организации трамвайного движения. "Нам не нужны колоссальные путепроводы, как для трамваев, огромные выносы сетей. <…> Мы смотрим, можно ли использовать это у нас, в том числе соединить станцию метро "Ботаническая" с микрорайоном Академический, посмотреть, как это будет работать с другим микрорайоном - Химмашем", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в случае проведения в Екатеринбурге всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году в городе могут появиться новые виды общественного транспорта, например монорельсовая дорога, которая свяжет площадку проведения выставки и центральную часть Екатеринбурга. Также в городе могут проложить водный канал, по которому посетители выставки смогут перемещаться между шестью точками площадки.