Все новости

В результате ДТП в Свердловской области погиб один человек, еще трое пострадали

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что на федеральной трассе Пермь - Екатеринбург водитель легкового автомобиля не справился с управлением в усложненных для передвижения условиях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября. /ТАСС/. Один человек погиб, еще трое пострадали в результате столкновения Lada Priora и грузовика на трассе в Свердловской области. Об этом сообщил в пятницу ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

"В Свердловской области усложнились погодные условия, идет снег. На федеральной трассе Пермь - Екатеринбург в районе 301-го километра недалеко от Первоуральска водитель машины Lada Priora не справился с управлением в условиях, усложненных для передвижения, он допустил выезд на полосу встречного движения. Произошло столкновение с грузовиком Scania. От сильного удара три человека, в том числе водитель Lada Priora, получили травмы, они доставлены в тяжелом состоянии в больницу города Ревда, один человек - пассажир легковушки - погиб", - сказал Горелых.

Он добавил, что водителю грузовика медицинская помощь не потребовалась, Lada Priora восстановлению не подлежит. "Чтобы извлечь погибшего и раненых, сотрудникам полиции пришлось вызывать спасателей из регионального МЧС, которые срезали крышу. На месте работают несколько бригад неотложки, несколько нарядов ГИБДД. Выясняются более подробные и точные обстоятельства случившегося, по итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - отметил Горелых, уточнив, что сообщение о ДТП поступило в 07:56 мск.

Руководитель пресс-службы пояснил, что по новой информации пострадавших, которые оказались студентами Уральского федерального университета, Уральского государственного педагогического университета, Российского государственного профессионального педагогического университета, доставили в горбольницу Первоуральска. "Молодые люди ехали в (поселок городского типа) Ачит на похороны своей одноклассницы, которая также погибла после ДТП. Сейчас на месте аварии образовалась большая пробка, несколько нарядов полиции поочередно пропускают по 10-20 машин в каждом направлении", - сказал Горелых.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии мониторингу окружающей среды, 23 ноября прогнозируется небольшой, местами умеренный снег и слабая метель. На дорогах возможен гололед.