Все новости

Власти Курганской области намерены погасить долг по материнскому капиталу в начале 2019 г.

Врио губернатора Вадим Шумков отметил, что на эти цели в том числе пойдут деньги, которые будут высвобождаться в результате проведения оптимизации органов государственной власти

ТАСС, 25 декабря. Власти Курганской области планируют полностью погасить долг по материнскому капиталу в размере 202 млн рублей перед 568 молодыми семьями в начале 2019 года. Об этом сообщил во вторник временно исполняющий обязанности губернатора региона Вадим Шумков, выступая на заседании областной думы.

"Мы постараемся в ближайшие недели закрыть полностью все долги наши по региональному маткапиталу, это 202 млн рублей. Мы с вашей поддержкой также планируем добавить деньги на приобретение жилья для детей-сирот. Там сумма пока обсуждается. В том числе на это пойдут деньги, которые будут высвобождаться в результате проведения оптимизации органов государственной власти", - сказал Шумков.

По данным властей, средства будут выплачены 568 семьям, в которых ребенок был рожден до 30 июня 2017 года. В 2017 году региональный материнский капитал получили 534 семьи, в текущем году - 167 молодых семей.

В апреле на сайте change.org была опубликована петиция от молодых семей, адресованная президенту РФ Владимиру Путину, а также Алексею Кокорину, занимавшему на тот момент пост губернатора Курганской области. Как говорилось в обращении, несмотря на признание права людей на получение регионального маткапитала в 2016 году, помощь так и не была выделена. Кокорин назвал эту ситуацию недоразумением и подчеркнул, что средства на выплаты были запланированы в бюджете.