Все новости

Следователи намерены возбудить новые дела в отношении главы Свердловской железной дороги

В Уральском следственном управлении на транспорте обещают сообщить о них в январе-феврале
Глава Свердловской железной дороги  Алексей Миронов Евгений Артюхов/ТАСС
Описание
Глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов
© Евгений Артюхов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК РФ намерены возбудить новые уголовные дела в отношении подозреваемого в получении взятки главы Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Об этом в понедельник сообщил руководитель ведомства генерал-лейтенант юстиции Петр Решетников на пресс-конференции в РИЦ ТАСС-Урал.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге задержан начальник СвЖД Алексей Миронов, он подозревается в получении взятки. Следователями СК России проверяется причастность Миронова к совершению "иных преступлений".

"В течение января-февраля мы коротко проинформируем о возбужденных новых уголовных делах, в основном они связаны со сферой строительства и организации торгов, ремонтных работ на Свердловской железной дороге", - сказал Петр Решетников.

Генерал-лейтенант юстиции подчеркнул, что предметом исследования является деятельность начальника СвЖД "за весь его период пребывания в должности". "Могу сказать, что у нас сейчас уже зарегистрировано несколько материалов", - добавил он.