Все новости

Свердловский губернатор сообщил, что обсуждал с Шипулиным его возможность работы в Госдуме

По словам Евгения Куйвашева, олимпийский чемпион по биатлону сам скажет о желании выдвигаться в депутаты Госдумы в случае принятия такого решения
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, объявивший о завершении профессиональной карьеры, сам сообщит о желании выдвигаться в депутаты Госдумы в случае принятия такого решения, такая возможность с ним обсуждалась, заявил в среду на пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Шипулин объявил об окончании спортивной карьеры 25 декабря. Биатлонист заявил, что последние допинговые разбирательства и безосновательное отлучение от выступления на Олимпиаде в Пхёнчхане отбили у него желание оставаться в спорте.

"Что касается Антона - мы много что с ним обсуждали, и это [возможность выдвижения в депутаты Госдумы] в том числе. Если он сочтет нужным, он ответит, если он примет решение. Наверное, правильно было бы ему задать этот вопрос. Мы с ним действительно дружим, я его поддерживал и буду поддерживать, я считаю, что это уникальный спортсмен, который действительно много сделал для нашей страны", - сказал Куйвашев, отвечая на вопрос, предложил ли он Шипулину стать депутатом Госдумы.

В январе Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия члена фракции "Единая Россия" Сергея Бидонько в связи с назначением его на должность заместителя губернатора Свердловской области. Бидонько был избран в Госдуму 7-го созыва по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174. В нижней палате он занимал должность зампреда комитета по транспорту и строительству.