Все новости
Обновлено 

Летевший из Екатеринбурга в Москву самолет вернулся из-за подозрения на разгерметизацию

На борту были выпущены кислородные маски для пассажиров, в результате инцидента никто не пострадал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Причиной возвращения в аэропорт вылета самолета авиакомпании Nordwind Airlines, летевшего из Екатеринбурга в Москву, стало подозрение на разгерметизацию салона. Об этом сообщил в четверг ТАСС официальный представитель компании Александр Сухоруков.

Утром в четверг летевший в Москву самолет Boeing 737 вернулся в аэропорт Кольцово вскоре после взлета из-за срабатывания датчика технической неисправности. Борт приземлился в Екатеринбурге в 05:55 по местному времени (03:55 мск).

"Причиной возврата явилось подозрение на разгерметизацию салона воздушного судна через 10 минут после взлета, вследствие чего были выпущены кислородные маски для пассажиров. На борту находились 137 пассажиров. Среди пассажиров паники не было, никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время рейс отменен. "Представители авиакомпании предлагают пассажирам индивидуальные варианты перелета в Москву", - добавили в Nordwind Airlines.

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК РФ проводят проверку в связи с инцидентом. Об этом сообщается в четверг на сайте ведомства.

"В настоящее время следственными органами следственного управления по данному факту организована доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Собственную проверку также проводит Свердловская транспортная прокуратура. По данным надзорного ведомства, среди пассажиров было трое детей и девять членов экипажа.

В новость были внесены изменения (13:30 мск) - добавлены подробности