Все новости

Путешественник из ЯНАО снова попробует проехать на Сахалин по льду за рулем своей "Нивы"

Предпринятая прошлой зимой попытка не удалась из-за погодных условий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Путешественник, член Ямальского отделения Русского географического общества (РГО) Андрей Меньшиков планирует в конце января предпринять вторую попытку в одиночку проехать на Сахалин по льду Татарского пролива, предпринятая прошлой зимой предыдущая попытка не удалась из-за погодных условий.

"В конце января я вылечу в Комсомольск-на-Амуре, где стоит моя "Нива". Планирую, что за два дня доберусь до пролива и начну переход, но надо будет учитывать погодные условия", - сказал Меньшиков, добавив, что одиночный автопереход с материка на Сахалин через пролив ранее никто не совершал.

Он добавил, что машина уже подготовлена для перехода. "Хотел проехать через пролив в декабре 2018 года, но не смог, так как появились непредвиденные обстоятельства... Пересекать буду в самой узкой части, после доеду до Южно-Сахалинска", - отметил он.

Пересечение пролива входит в план автоэкспедиции, стартовавшей из поселка Пурпе (Ямало-Ненецкий автономный округ). В ходе путешествия, разбитого на несколько этапов, Меньшиков планирует проехать в общей сложности 20 тыс. километров, а после визита на Сахалин пересечь 70-ю параллель северной широты, попутно доставляя медикаменты в отдаленные арктические села.