Все новости

Ходатайство о мере пресечения обвиняемому в угоне самолета в Югре поступило в суд

Следствие планирует добиваться ареста мужчины

ТАСС, 23 января. Ходатайство об избрании меры пресечения обвиняемому в угоне пассажирского самолета рейсом Сургут - Москва поступило в суд Ханты-Мансийска. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийского районного суда округа.

"Материал поступил, сейчас он находится на рассмотрении у судьи", - сказали в суде.

Boeing 737-8LJ "Аэрофлота" (рейс SU1515, бортовой номер VP-BRR) вылетел из Сургута в Москву в 12:55 мск 22 января и через 15 минут после взлета изменил курс. Самолет был перенаправлен в аэропорт Ханты-Мансийска, где совершил посадку во вторник в 14:18 мск.

Мужчину, пытавшегося захватить пассажирский самолет, задержали. Ему назначена психиатрическая экспертиза, предъявлено обвинение в угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 211 УК РФ). По данным СК, обвиняемый был ранее судим за порчу имущества. Следствие планирует ходатайствовать о его аресте.

По данным следствия, во время полета самолета рейса Сургут - Москва он пытался прорваться в кабину пилотов и требовал направить самолет в Афганистан. При этом он угрожал, что у него при себе имеется оружие. После этого командиром воздушного судна было принято решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске.

"В ходе последующего досмотра мужчины и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия обнаружено не было", - сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. На допросе обвиняемый также не смог пояснить, почему он просил лететь в Афганистан.