Все новости

У сотрудников аэропорта Сургута не вызвало опасений поведение обвиняемого в угоне самолета

После инцидента в аэропорту проанализировали по видеозаписям путь Павла Шаповалова от покупки билета до посадки на борт

ТАСС, 24 января. Сотрудники аэропорта Сургута после инцидента с угоном пассажирского самолета "Аэрофлота" проанализировали по видеозаписям путь обвиняемого Павла Шаповалова от покупки билета до посадки на борт и убедились в том, что поводов для опасений у служб безопасности не было. Об этом в четверг сообщил журналистам директор по производству - первый заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Сургут" Сергей Прийма.

"На каждом этапе прохождения этим пассажиром предполетных процедур, во-первых, никаких признаков его алкогольного либо наркотического опьянения не было выявлено. Во-вторых, он не вел себя так, чтобы он мог бы как-то внимание к себе привлечь", - сказал Прийма, уточнив, что произошедшее далее на борту в зону ответственности аэропорта не входит.

Шаповалов был задержан накануне за попытку захвата самолета Boeing 737-8LJ авиакомпании "Аэрофлот", вылетевшего рейсом Сургут - Москва. Через 15 минут после вылета самолет взял курс в обратном направлении и был перенаправлен в аэропорт Ханты-Мансийска, где совершил посадку в 14:18 мск.

В ходе досмотра мужчины и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия обнаружено не было. На допросе обвиняемый не смог пояснить причину своих действий. Ему назначена психиатрическая экспертиза и предъявлено обвинение в угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 211 УК РФ). Решением Ханты-Мансийского районного суда Шаповалов заключен под стражу сроком на два месяца.