Все новости

Выжившую во время снегопада на Урале туристку переводят из реанимации в обычную палату

24 января девушке ампутировали стопы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /ТАСС/. Состояние туристки, выжившей во время снегопада на горном маршруте на севере Свердловской области, улучшилось, пациентку готовят к переводу из реанимации. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе медучреждения, где находится пострадавшая.

Ранее сообщалось, что одну из пропавших 19 января туристок обнаружили мертвой. Выжившая туристка была госпитализирована. Рано утром 24 января состояние выжившей девушки осложнилось, врачи приняли решение об ампутации стоп. После операции пациентка пришла в сознание.

"Состояние пациентки улучшилось настолько, что сегодня к обеду планируем перевести ее из реанимации в обычную палату", - говорится в сообщении.

Женщина находится в сознании и дышит самостоятельно. "Явления полиорганнной недостаточности (почечной, сосудистой, церебральной, дыхательной) купированы. Лечение будет продолжено", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте больницы.

Девятнадцатого января пять туристов - двое мужчин и три женщины - направились на гору Сухогорский (Казанский) Камень, находящуюся в 5 км от турбазы "Серебрянский камень". При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, группа начала спуск, во время которого две женщины остановились с другой группой туристов, встретившейся на маршруте, а двое мужчин и одна женщина продолжили спуск. Через некоторое время группа отправилась на поиски отставших. По возвращении на базу туристы сообщили о случившемся.