Все новости

Школы Сургута начнут ежедневно публиковать снимки с едой из столовых

Кроме того, глава города Вадим Шувалов сообщил, что с 1 июля он вместе с чиновниками в столовой в здании местной администрации начнет питаться тем же, что едят школьники

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 марта. /ТАСС/. Школы Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) с 1 апреля начнут ежедневно размещать на своих сайтах фотографии с едой из столовых. Такая инициатива позволит родителям контролировать качество питания их детей, сообщил ТАСС помощник главы города по взаимодействию со СМИ Александр Оверчук.

В четверг вечером глава Сургута Вадим Шувалов в своем аккаунте в соцсети "Вконтакте" сообщил, что с 1 июля он вместе с чиновниками в столовой в здании местной администрации начнет питаться тем же, что едят школьники. По его мнению, это даст возможность контролировать качество пищи.

"С 1 апреля у родителей появится возможность на сайте школы ежедневно смотреть, что едят их дети. Какой у них рацион, какие порции. Это делается для того, чтобы родители не переживали, были спокойными. <…> Снять разговоры о качестве питания в школьных столовых. Данная инициатива идет в рамках вчерашнего решения главы Сургута [кормить чиновников школьной едой]", - сказал собеседник агентства.

Ранее общественная организация "Большая семья" в Сургуте в своей группе в соцсети "Вконтакте" создала альбом, в котором публикуются фотографии школьных обедов, сделанные родителями в разных образовательных учреждениях города. На такой шаг общественники пошли, после посещения комбината школьного питания. В ходе экскурсии им были продемонстрированы фотографии порций, отличавшиеся от реальных в школьных столовых.