Все новости

В Югре возбуждено дело по факту хранения просроченного детского питания в здании морга

25 марта депутат думы Югорска Антон Пантин опубликовал информацию о том, что в прощальном зале здания местного морга хранится около трех тонн продукта

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 апреля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в связи с хранением в помещениях Югорской городской больницы (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), в том числе относящихся к зданию морга, большой партии детского питания с истекшим сроком годности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ во вторник.

Депутат думы Югорска Антон Пантин 25 марта опубликовал информацию о том, что в прощальном зале здания местного морга в коробках хранится около 3 тонн детского питания и каш. По его утверждению, ориентировочная стоимость продукции составляет 1,5 млн рублей, при этом срок ее годности вышел в сентябре-октябре 2018 года. 9 апреля Пантин сообщил, что всего больница хранит около 64 тыс. пачек детского питания на общую сумму порядка 12 млн рублей.

"По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность") по факту обнаружения в помещениях Югорской городской больницы большой партии детского питания с истекшим сроком годности. По версии следствия, должностные лица из числа сотрудников больницы вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей при формировании заказа и осуществлении закупки детского питания в 2018 году не учли детское питание, закупленное в 2017 году. В результате указанных действий детское питание, приобретенное в 2017 году, не было реализовано, и сроки его годности истекли", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что правоохранительные органы изъяли партии просроченного детского питания с различных складских помещений, в том числе в отделениях местной больницы, о которых сообщил Пантин в конце марта.

Власти ХМАО ранее подтвердили ТАСС факт хранения просроченного детского питания в здании морга и организовали проверку. По ее результатам шесть сотрудников Югорской городской больницы, в том числе замглаврача, получили взыскание. Свою проверку организовала и прокуратура ХМАО.