Все новости

Прокуратура требует запретить доступ к сайту организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

Организация признана террористической и запрещена на территории страны
Во время суда над тремя активистами международной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (партии исламского освобождения) в Нижнем Новгороде в 2005 году ИТАР-ТАСС/Роман Яровицын
Описание
Во время суда над тремя активистами международной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (партии исламского освобождения) в Нижнем Новгороде в 2005 году
© ИТАР-ТАСС/Роман Яровицын

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура города Нижневартовска Ханты- Мансийского автономного округа обратилась в суд с иском об ограничении доступа к сайту международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, надзорным органом установлено, что в сети Интернет в свободном доступе размещен сайт этой террористической организации.

"Кроме того, на указанном сайте размещена для свободного доступа литература, признанная решениями судов экстремистской, - пояснили в пресс-службе. - Публикация и распространение такой литературы является одним из видов экстремистской деятельности, запрещенной в РФ. По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением об ограничении доступа к сайту указной организации. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры".

Организация "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" решением Верховного Суда России признана террористической и запрещена на территории страны.