Все новости

Полпред в УФО намерен просить в первую очередь прививать от коронавируса журналистов

С такой просьбой планируется обратиться в федеральный штаб

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе (УФО) Николай Цуканов планирует обратиться в федеральный оперативный штаб с просьбой дать журналистам возможность пройти вакцинацию от коронавируса в первоочередном порядке. Об этом он сообщил журналистам в среду.

В начале августа министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что медицинские работники и учителя станут первыми, кому сделают прививки от коронавирусной инфекции.

"Мы точно так же обратимся в федеральный штаб с просьбой о том, чтобы всех журналистов, которые работают с людьми, могли по их желанию - в зону риска включить, привить в первую очередь", - сказал он в ответ на вопрос журналистов о возможности вакцинировать от коронавируса журналистов в связи с тем, что они вынуждены общаться с различными людьми, несмотря на пандемию.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин.