Все новости

Карантин в тюменских обсерваторах прошли в пандемию 35 тыс. вахтовиков

В регионе продолжают работу 74 обсерватора с вместимостью 7,5 тыс. мест в сутки

ТЮМЕНЬ, 24 сентября. /ТАСС/. Около 35 тысяч вахтовых рабочих прошли четырнадцатидневный карантин в обсерваторах Тюменской области за время пандемии, сообщил на сессии "HSE: охрана труда, промышленная безопасность в условиях пандемии" Тюменского нефтегазового форума (ТНФ) директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

"32 нефтегазовых компании и 110 организаций подрядчиков воспользовались услугами обсерваторов. Всего порядка 35 тыс. человек. Параллельно осуществляется тестирование всех - и тех кто обсервируется, и персонала, который задействован в работе обсерваторов", - сообщил он.

По словам Остроумова, на территории области продолжают работу 74 обсерватора с вместимостью 7,5 тыс. мест в сутки. Совместная работа с компаниями нефтегазового сектора по организации карантина, по его словам, в том числе, позволило поддержать пострадавшую в пандемию туристическую сферу региона.

Остроумов добавил, что, когда будет внедрено широкое применение вакцины от коронавируса, это позволит отменить обязательную обсервацию вахтовых работников. Решение о сокращении срока обсервации с 14 до 7 дней будет принято оперштабом региона в соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора.

XI Тюменский нефтегазовый форум проходит с 22 по 24 сентября при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ и правительства Тюменской области. Генеральным информационным партнером форума выступает ТАСС.