Все новости

Омбудсмен Свердловской области предложила создать закон о гражданском обществе

Отмечается, что он внесет ясность в решение противоречий, которые часто возникают между представителями гражданского общества и правоохранительными ведомствами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова предложила создать закон о гражданском обществе, который поможет наладить взаимодействие институтов гражданского общества с государством и правоохранительными органами. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона в субботу.

"Я попросила коллег рассмотреть возможность создания полноценного закона о гражданском обществе <...> В полноценном законе должны быть прописаны механизмы и инструменты взаимодействия государства и институтов гражданского общества, меры поддержки и многое другое. Кроме того, он внесет ясность в решение противоречий, которые часто возникают между представителями гражданского общества и правоохранительными ведомствами", - приводит департамент слова Мерзляковой с заседания рабочей группы.

Она уточнила, что в разработке закона обязательно должны участвовать институты гражданского общества.

Ранее свердловским омбудсменом уже была предложена поправка, связанная с определением роли гражданского общества. Мерзлякова отметила, что ее "идеи полностью нашли отражение в статье 20 нового закона о Правительстве РФ", но "останавливаться на этом нельзя".