Все новости

Школы Свердловской области продлили осенние каникулы до двух недель

Власти региона рассчитывают, что каникулы выведут его на плато по заражению инфекцией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Школы Свердловской области продлили осенние каникулы до двух недель из-за пандемии коронавируса. Об этом в ходе брифинга по итогам заседания оперативного штаба сообщил заместитель губернатора области Павел Креков.

Ранее власти рекомендовали продлить осенние школьные каникулы до 14 дней, вузам и сузам рекомендовано с 27 октября перейти на дистанционное обучение.

"Все школы продлят каникулы до двух недель, насколько мне известно, никаких отказавшихся здесь нет и быть не может", - сказал Креков.

Власти региона рассчитывают, что каникулы скажутся на темпах развития заболеваемости и выведут область на плато по заражению инфекцией. 

"Мы надеемся, что мы сейчас где-то к пику как раз и подошли. Что касается спада, это будет зависеть от нас с вами. <…> Сейчас объявлены школьные каникулы, это в том числе и определенный социальный разрыв между взрослыми людьми - педагогами. Мы ожидаем, что это скажется на темпах развития заболеваемости и, по крайней мере, выведет нас на плато", - сказал Креков.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 35 069. Последние две недели в регионе фиксируется более 200 заразившихся ежедневно, за последние сутки - 287 новых случаев.

В области продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и помещениях. В регионе открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины, работает ряд предприятий сферы услуг. 12 октября губернатор запретил фан-зоны на концертах, закрыл детские игровые комнаты в торговых центрах и рекомендовал работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Зрители не смогут присутствовать на спортивных и физкультурных мероприятиях в закрытых помещениях, иные массовые мероприятия и спортивные мероприятия на открытых площадках будут проходить с 50-процентной зрительской наполненностью. В регионе продлена до 9 ноября самоизоляция для людей 65 лет и старше и жителей с хроническими заболеваниями.