Все новости

Жильцам дома в Челябинске разрешили вернуться в квартиры после взрыва в кислородной будке

По данным мэрии, в пяти поврежденных квартирах требуется провести капремонт
Жилой дом, пострадавший от взрыва кислородного баллона на территории поликлиники Южно-Уральского государственного университета, 31 октября 2020 года Наиль Фаттахов/ТАСС
Описание
Жилой дом, пострадавший от взрыва кислородного баллона на территории поликлиники Южно-Уральского государственного университета, 31 октября 2020 года
© Наиль Фаттахов/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября. /ТАСС/. Жильцам многоквартирного дома в Челябинске, который в минувшую субботу был поврежден при пожаре и взрыве в кислородной будке соседней больницы, разрешили вернуться в свои квартиры, сообщил в понедельник журналистам заместитель главы города Александр Астахов.

"Жители уже возвращаются в поврежденный дом. Вода, электричество, тепло туда поданы. Из 35 квартир более чем в 20 люди уже вернулись", - сказал чиновник.

По его словам, всего в доме 39 помещений, 35 из них жилые, восемь квартир повреждены пожаром. В сильно поврежденные квартиры невозможно вернуться, пока там не будет сделан капитальный ремонт, уточнил Астахов.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что капремонт требуется провести в пяти квартирах. Для этого предстоит согласовать отделочные материалы с жильцами. Сегодня электрики проверят проводку во всех помещениях.

В Челябинске 31 октября произошел пожар и взрыв в кислородной будке (складе для баллонов) рядом с ковидным стационаром, были повреждены больница, соседние общежития и жилой дом. По данным властей, погибших и пострадавших нет. Причиной инцидента могло стать аварийное состояние оборудования, что привело к короткому замыканию.