Все новости

Глава Пензенской области попросил правительство РФ помочь в создании объезда в Бессоновке

Иван Белозерцев отметил, что вопрос строительства дороги стоит очень остро, поскольку большинство жителей села ежедневно ездят в Пензу на работу
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев  Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ПЕНЗА, 19 ноября. /ТАСС/. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратился к вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину с просьбой о помощи в строительстве объездной дороги в селе Бессоновка, расположенном в 7 км от Пензы. Об говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства региона.

"Иван Белозерцев обратился к заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину с просьбой о поддержке строительства объездной дороги в Бессоновке", - отмечается в сообщении.

Губернатор подчеркнул, что вопрос о строительстве объездной дороги стоит очень остро, так как 80% жителей Бессоновки - это люди, которые ежедневно едут в Пензу на работу.

"Расстояние от этого пригородного населенного пункта до центральной части Пензы возможно преодолеть всего за 25 минут, но, к сожалению, сейчас это невозможно. "Бутылочное горлышко" имеющейся автодороги позволяет двигаться со скоростью не более 10 километров в час", - отметил Белозерцев.

Проектная документация на строительство дороги с экспертизой будет получена в третьем квартале 2021 года. Строительство дороги планируется начать за счет регионального бюджета.