Все новости

Туроператоры ЯНАО подготовили 15 маршрутов на майские праздники

В этом году на майские праздники на Ямале ожидается до 2,5 тыс. туристов

ТАСС, 29 апреля. Туроператоры Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) подготовили 15 новых маршрутов для гостей из других регионов РФ на время майских праздников. Об этом ТАСС сообщили в департаменте молодежной политики и туризма правительства Ямала в четверг.

"Пятнадцать туров выходного дня разработали ямальские туроператоры для жителей и гостей региона на майские праздники. Стоимость варьируется от 2 600 рублей до 115 тысяч рублей. Для тех, кто остается на майские праздники в Арктическом регионе или планирует сюда приехать, предложены экскурсионные программы по городам Салехард, Новый Уренгой, Тарко-Сале и Ноябрьск", - сообщили в департаменте.

Там уточнили, что в этом году на майские праздники на Ямале ожидается до 2,5 тыс. туристов. В этом году туристических предложений в ЯНАО стало больше по сравнению с предыдущими годами. "Сказалась пандемия, которая заставила туротрасль переориентироваться на внутренний туризм и местных жителей как основных потребителей туруслуг в регионе. Только в прошлом году на Ямале появилось 34 новых уникальных туристических маршрута", - пояснили в департаменте.

В окружной столице Ямала - городе Салехарде для туристов есть предложения, которые дадут возможность погрузиться в традиции коренных малочисленных народов Севера с помощью изучения гастрономической культуры. Еще два варианта предлагают обряд пересечения полярного круга, в том числе и с местным Дедом Морозом - Ямал Ири.

"Кроме того, у желающих есть возможность в программе тура одного дня в поселок Горнокнязевск попробовать установить чум, приготовить и отведать национальные блюда, пообщаться с шаманом, поучаствовать в мастер-классах по народным промыслам Ямала. Новинкой сезона стал тур "Весь Ямал", предлагающий путешествие и знакомство с историей сразу трех городов - Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма", - рассказали в департаменте молодежной политики и туризма.

23 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году. Период отдыха продлится с 1 по 10 мая включительно.

О регионе

Большая часть ЯНАО расположена за Полярным кругом, часть - на склоне Уральского хребта. Климат холодный, на территории округа есть многолетняя мерзлота, близко расположено холодное Карское море, зима длится до восьми месяцев.

Теги