17 ноября, 13:36

В Кабардино-Балкарии в 2023 году установят освещение на более чем 70 км региональных дорог

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Аслан Дышеков сообщил, что по дорожной сети республиканского значения за последние три года было обустроено линиями дорожного освещения более 200 км дорог

НАЛЬЧИК, 17 ноября. /ТАСС/. Освещение на более чем 70 км региональных дорог планируется установить в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) в следующем году благодаря реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги". Об этом сообщил в четверг министр транспорта и дорожного хозяйства региона Аслан Дышеков в ходе прямого эфира на страница правительства региона в социальной сети "ВКонтакте".

"По дорожной сети республиканского значения за последние три года было линиями дорожного освещения обустроено более 200 км дорог. Эта программа будет нами продолжена, на следующий год запланирована установка освещения на более чем 70 км региональных дорог", - сказал он.

Министр также напомнил, что за последние несколько лет в республике установлено порядка 2 тыс. дорожных знаков на пешеходных переходах, что, по его словам, повлияло на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, случающихся на перекрестках.

Нацпроект "Безопасные качественные дороги" призван сделать дороги страны комфортными и безопасными. Основная цель нацпроекта - снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза.