29 ноября 2022, 17:04

В Дербенте под Новый год установят самую высокую ель на Северном Кавказе

Высота новогодней ели составит около 43 м

МАХАЧКАЛА, 29 ноября. /ТАСС/. Самая высокая новогодняя ель на Северном Кавказе появится в Дербенте на главной площади Свободы, реконструкцию которой завершат до праздников. Об этом во вторник сообщил мэр города Рустамбек Пирмагомедов в своем Telegram-канале.

"Завершаем реконструкцию площади Свободы. Основная часть работ уже выполнена. <…> Одновременно мы уже начинаем монтаж самой высокой елки на Северном Кавказе, чтобы на новой площади встретить Новый год", - написал Пирмагомедов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии города, высота новогодней ели в Дербенте составит около 43 м.

По словам мэра города, на площади уже постелено мощение из разных пород гранита, сооружены лестницы и съезды для колясок, а также построены павильоны для молитвы и общепитов. "Сейчас рабочие завершают мощение последнего участка - амфитеатра", - добавил Пирмагомедов.

Один из древнейших городов России и мира - Дербент находится на побережье Каспийского моря, в 2015 году он отпраздновал свое 2000-летие. Поселение на этой территории существовало более 5 тыс. лет. В 2003 году ЮНЕСКО внесло цитадель Нарын-Кала, древний город, в том числе Джума-мечеть VIII века и крепостные сооружения Дербента, в список Всемирного наследия как выдающиеся памятники Сасанидской империи и последующих культур.