Все новости

Звезда Эмира Кустурицы открыта на Аллее звезд в Ульяновске

Режиссер присутствовал на церемонии и возложил цветы к памятнику народной артистке СССР Валентине Леонтьевой, имя которой носит кинофестиваль "От всей души"
Эмир Кустурица EPA/FLAVIO LO SCALZO
Описание
Эмир Кустурица
© EPA/FLAVIO LO SCALZO

УЛЬЯНОВСК, 30 мая./ТАСС/. Звезду Эмира Кустурицы торжественно открыли в понедельник на Аллее звезд в Ульяновске. Церемония прошла в рамках Международного кинофестиваля "От всей души", сообщила пресс-служба областного правительства.

"Эмир Кустурица присутствовал на церемонии и возложил цветы к памятнику народной артистке СССР Валентине Леонтьевой, имя которой носит кинофестиваль "От всей души", - сказали в пресс-службе.

Знаменитый кинорежиссер поблагодарил жителей области и организаторов фестиваля за теплый прием. "Всегда, когда я приезжаю в Россию, я чувствую, что приезжаю домой. Я часто бываю в регионах вашей страны, я люблю Россию. У меня сейчас большие планы, я улетаю в Шанхай. Только что закончены съемки и монтаж нового фильма, думаю, что мы примем участие с ним в фестивале в Венеции", - отметил Кустурица.

Эмир Кустурица стал обладателем Гран-при кинофестиваля "От всей души" в этом году. Он первый представитель зарубежного кинематографа, удостоенный этой награды. По традиции, в честь лауреата на Аллее звезд в Ульяновске открывается именная звезда. С 2008 года на Аллее появились звезды народных артистов России Бориса Химичева, Станислава Говорухина, Светланы Дружининой, Аллы Суриковой, Лидии Шукшиной, Сергея Шакурова и Владимира Грамматикова.

Международный кинофестиваль "От всей души" имени Валентины Леонтьевой проводится в Ульяновской области с 2008 года. За это время его гостями стали более 120 тыс. человек. В этом году фестиваль продлится по 31 мая.