Все новости

Минкавказ утвердил концепцию создания медкластера в Кавминводах

Согласно проекту, медкластер в Кавминводах будет создан на территории в 249 га и будет включать в себя якорный медицинский университет, научно-исследовательский центр, университетскую клинику

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Концепция создания инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах была утверждена на заседании межведомственной рабочей группы в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа.

"Сделано очень много, проведены совещания и согласования со всеми заинтересованными ведомствами. Учтены замечания Министерства здравоохранения РФ и других ведомств. Концепция инновационного медицинского кластера принята", - сказал первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, передает корреспондент ТАСС.

Согласно проекту, медкластер в Кавминводах будет создан на территории в 249 га и будет включать в себя якорный медицинский университет, научно-исследовательский центр, университетскую клинику, три новейших медицинских клиники, технологический парк с необходимой инфраструктурой.

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в медицинский кластер должен составить порядка 162,1 млрд рублей, из них федеральные средства - 40 млрд рублей. Байсултанов говорил ТАСС, что проектно-сметная документация будет готова в 2017 году, строительство предполагается начать в 2018 году.