Все новости

"Росавтодор" из-за снегопада взял под контроль федеральные трассы 34 регионов РФ

Дорожные службы должны обеспечить прикрытие всех опасных участков федеральных трасс, чтобы не допустить тяжелых ДТП

КАЛУГА, 12 ноября. /ТАСС/. "Росавтодор" в связи с неблагоприятными погодными условиями взял под контроль федеральные трассы 34 регионов РФ, увеличив на местах группировку спецтехники. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных трассах в период сильных снегопадов "Росавтодор" увеличил группировку спецтехники на подведомственной сети в 34 регионах. Мобилизовано 4,9 тыс. снегоуборочных машин, для оказания помощи буксующим автомобилям на опасных спусках и подъемах дорог дежурят тягачи и эвакуаторы", - говорится в сообщении.

Под особый контроль взяты трассы в Республиках Алтай, Хакасия, Тыва, Республики Бурятия, Алтайский край, Красноярском и Забайкальском краях, Кемеровской, Челябинской, Иркутской и Свердловской областей, где, по данным Гидрометцентра, 12 ноября ожидается сильный снег и метель. В связи с прогнозируемыми осадками в виде мокрого снега и риском образования гололедных явлений усилена работа дорожных служб в остальных 23 регионах.

Дорожные службы должны обеспечить прикрытие всех опасных участков федеральных трасс, чтобы не допустить тяжелых ДТП. За каждым километром будет осуществляться круглосуточный контроль оперативных бригад подрядных организаций и "Росавтодора", организовано межведомственное взаимодействие с ГИБДД и спасателями. Федеральные дорожники ведут постоянное оповещение водителей-дальнобойщиков по 15-му радиоканалу о состоянии проезда и изменениях погодных условий. Помимо этого, для предотвращения возможных внештатных ситуаций ведется круглосуточный мониторинг дорожной обстановки.

В настоящее время затруднений при движении транспортных потоков не выявлено, большегрузный транспорт стабильно выполняет свои рейсы без ограничений проезда.