Все новости

В годовщину теракта жители Волгограда почтили память погибших

Панихиду по погибшим отслужили священники храма Святого князя Владимира

ВОЛГОГРАД, 30 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Жители Волгограда возложили красные гвоздики к знаку из красного гранита, установленному на месте теракта в троллейбусе на улице Качинцев 30 декабря 2013 года, сообщает корреспондент ТАСС.

"Три года прошло с тех страшных событий, когда 29 декабря террористы взорвали бомбу в железнодорожном вокзале, а на следующий день в троллейбусе. Погибли ни в чем не повинные люди, мы скорбили, вместе с нами скорбила вся страна. Власти оказали помощь семья погибших, но никакая помощь не вернет тех, кто погиб от рук бандитов. Мы всегда будем помнить о невинных жертвах этих терактов", - сказал замгубернатора Волгоградской области Александр Блошкин на траурном митинге.

Волгоградцы минутой молчания почтили память погибших. Панихиду по невинно убиенным отслужили священники храма Святого князя Владимира.

Волгоград в 2013 году подвергнулся серии террористических атак: первый взрыв прогремел 21 октября в автобусе, семь человек погибли, 37 были ранены. 29 декабря в здании железнодорожного вокзала смертник совершил теракт, в результате которого погибли 18 человек, 45 получили ранения. 30 декабря террорист устроил взрыв в троллейбусе - 16 человек погибли, 28 пострадали.

Террористы, организовавшие эти атаки, были уничтожены во время спецопераций на Северном Кавказе. Их пособники приговорены судом к длительным срокам заключения.