Все новости

Все школы Волгограда закрыты на карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

Карантин будет действовать до 15 января включительно

ВОЛГОГРАД, 9 января. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Волгограде превысила эпидемический порог на 51%, на карантин закрыты все школы областного центра и города-спутника Волгограда - Волжского, сообщил корреспонденту ТАСС глава Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко.

"Сейчас в Волгограде эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 51%. В целях снижения уровня заболеваемости принято решение ввести карантин для учащихся всех классов всех школ Волгограда и Волжского", - сказал Злепко. По данным мэрии, всего в Волгограде 140 школ.

Глава регионального Роспотребнадзора уточнил, что "карантин введен с сегодняшнего дня по 15 января включительно". "Введение карантина - это нормальное, хорошее профилактическое мероприятие. Оно не чрезвычайное, оно применяется практически ежегодно и позволяет существенно снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ среди школьников", - отметил Злепко.

По его словам, в целом в Волгоградской области "обстановка по гриппу и ОРВИ стабильная, она опасения не вызывает". "Сейчас наиболее актуален Волгоград. Здесь рост заболеваемости отмечался в течение всего декабря. За первые восемь дней нового года количество обращений в медучреждения снизилось. Однако превышение эпидпорога на 51% в Волгограде сохраняется, поэтому, собственно, и введен карантин во всех школах",- пояснил главный санитарный врач региона.

В Роспотребнадзоре по Волгоградской области уточнили, что детские сады в Волгограде на карантин не закрываются. Однако во всех дошкольных образовательных учреждениях с сегодняшнего дня проводятся так называемые "утренние фильтры" - больные дети в детсады допускаться не будут.