Все новости

Антитеррористические учения в Брянске впервые прошли на территории монастыря

Отмечается, что представители Брянской епархии РПЦ также приняли активное участие в тренировке отражения террористической атаки

БРЯНСК, 25 октября. /ТАСС/. Первые антитеррористические учения на территории религиозного учреждения прошли в Брянске. Как сообщили в среду ТАСС в региональном управлении ФСБ России, учебная операция по отражению нападения террористов была проведена в Свенском Успенском монастыре.

"Командно-штабные учения, в ходе которых отработано взаимодействие силовых структур при угрозе террористического акта в местах массового пребывания людей, прошли в Брянске на территории Свенского Успенского мужского монастыря", - говорится в сообщении. Представители Брянской епархии Русской православной церкви приняли активное участие в тренировке отражения террористической атаки, отмечается в документе.

Ранее антитеррористические учебные операции в регионе проводились в торговых центрах, концертных залах, больницах.

Свенский Свято-Успенский монастырь был основан в 1288 году князем Романом Брянским, обитель является одной из древнейших в России. В настоящее время идет восстановление монастыря, в том числе разрушенного в 1930-е годы на его территории Успенского собора. В дни церковных праздников монастырь посещают несколько тысяч человек.