Все новости

Памфилова обратится к руководству единороссов из-за анкетирования избирателей на Кубани

Глава ЦИК подчеркнула, что подобные анкеты не должны нарушать закон о личных данных

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова направит обращение руководству "Единой России" в связи с распространением анкет среди избирателей Краснодарского края для выявления их политических предпочтений.

На заседании ЦИК она сообщила, что в адрес движения "Голос" поступала информация из Краснодарского края "о требовании заполнения сотрудниками бюджетных учреждений и частных предприятий Краснодарского края [анкет] с целью выяснения их политических предпочтений". По словам Памфиловой, в анкетах надо было указать фамилию, имя и отчество, адрес, паспортные данные, данные о мессенджерах и соцсетях.

"Я направлю письмо руководству "Единой России" по этому поводу, по анкетам, это излишнее рвение", - сказала глава ЦИК, отметив, что подобные анкеты "не должны нарушать закон о личных данных".

"Я прошу всех обратить внимание, если вы видите, что где-то излишнее административное или партийное рвение, которое, я уверена, совершенно кандидатам не нужно. Партии, которые выдвинули кандидатов, должны понимать, чтобы их деятельность все-таки была на пользу кандидату, если кто выдвигал, тем более - если не выдвигали", - подчеркнула Памфилова.

"Единая Россия" не выдвигала кандидата на выборы президента, она поддержала действующего главу государства Владимира Путина, который баллотируется как самовыдвиженец.