Все новости

В Петербурге накануне дня города открыли станции метро "Новокрестовская" и "Беговая"

Новые станции стали продолжением Невско-Василеостровской линии петербургской подземки от станции "Приморская"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Станции метро "Новокрестовская" и "Беговая", которые строились к чемпионату мира по футболу, открыли в Санкт-Петербурге накануне 315-летия города, передает корреспондент ТАСС с церемонии открытия.

"Сегодня ко дню рождения города мы открываем две станции "Новокрестовская" и "Беговая" - это долгожданный подарок, ежегодно будем выделять на строительство метро не менее 30 млрд рублей. Сейчас работы ведутся одновременно на трех линиях, еще не одну станцию откроем в этом году", - сказал губернатор города Георгий Полтавченко.

Работать в штатном режиме для пассажиров станции начнут в 21:00 мск субботы.

В церемонии открытия также приняли участие полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, гендиректор компании "Метрострой" (главного подрядчика строительства) Николай Александров, директор Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин и представители администрации города.

Станции "Новокрестовская" и "Беговая" являются продолжением Невско-Василеостровской линии петербургской подземки от станции "Приморская". Строительство осложнялось необходимостью прокладывать тоннель протяженностью более 5 км под Финским заливом. Впервые в петербургском метро на станциях в нижнем вестибюле использованы стеклянные двери для безопасности посадки пассажиров, установлены траволаторы отечественного производства, сконструированные и изготовленные в Санкт-Петербурге.

Стоимость строительства с учетом федерального финансирования составила 36,8 млрд рублей. Ожидается, что пассажиропоток на станциях превысит 760 тыс. человек в сутки.